La très populaire barre de chocolat Snickers a un nouveau look !
Sous la forme d'un gâteau sain, délicieux et riche en protéines que vous devez absolument essayer.
Ce gâteau plaira non seulement aux amateurs de Snickers, mais aussi à ceux qui n'aiment pas les gâteaux !
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°C. Préparez la base du gâteau en mélangeant tous les ingrédients. Le mélange doit être un peu humide, mais si vous le trouvez trop liquide, ajoutez un peu plus d'amandes moulues. Répartissez le mélange sur le fond d'un moule à gâteau amovible de 24 cm de diamètre. Pressez légèrement le mélange contre le bord du moule à gâteau pour créer un bord. Faites cuire au four pendant environ 8 à 10 minutes pour qu'il se raffermisse un peu.
- Pendant ce temps, mélangez les ingrédients pour la partie centrale du gâteau. Ajoutez l'édulcorant à votre goût, selon le degré de sucrosité que vous souhaitez donner à la tarte. Ajoutez les amandes moulues si vous le souhaitez. Versez le mélange préparé sur la base du gâteau cuite et faites cuire à température réduite (environ 160°C) pendant 30-45 min. Il ne faut pas laisser le gâteau trop longtemps dans le four, car il deviendrait sec. Faites cuire pendant le temps minimum, ou jusqu'à ce qu'il soit encore légèrement mobile au centre et compact sur les côtés. Le gâteau se raffermira complètement et restera juteux en refroidissant. Refroidir le gâteau pendant au moins 2 heures.
- Pour la décoration, on peut utiliser du chocolat noir avec un peu d'huile de noix de coco. Il peut également être décoré avec du beurre de cacahuète et des cacahuètes non salées.
Le gâteau Snickers sain est prêt, alors offrez-le vite à vos proches ! ;)
Bon appétit !